Детективное агентство Септем в Санкт-Петербурге
Детективное агентство ‧ Санкт-Петербург
Часы работыЕжедневно: 24×7

Выбор юриста, адвоката

Рассмотрим простой, на первый взгляд, выбор адвоката или юриста: набрал в Интернете, обзвонил пару - тройку контор, выбрал по финансовым возможностям, пришёл, заключил договор, заплатил денег и ждешь. Только ждать придется долго, при том либо результат уже станет не нужен, либо будет совсем не тот, что ожидался. Как такое может быть? Человеческий фактор и специфика оказания юридических услуг в России. 

Фемида с завязанными глазами

Есть ленивые юристы, опаздывающие на судебные заседания, которые гоняют вас по инстанциям (архив, канцелярия). Они не организовывают досудебные мероприятия, могущие повлиять на решение суда в вашу пользу. Бывают непрофессиональные, плохо подкованные в юриспруденции адвокаты, даже в кодексах и Федеральных Законах. Особенно в более узких и не совсем общедоступных моментах, более важных, чем сухие термины и определения. Это судебная практика, различные постановления пленумов Верховного суда, всевозможные поправки, юридические, технические нормы именно в той сфере, по которой возник вопрос, и чему судьи уделяют особое внимание, что изучают и проверяют. 

Не обошли эту профессию стороной и мошенники, которые просто берут деньги и ничего не делают. Приходишь жаловаться в коллегию адвокатов, а там только разводят руками. Время упущено, поиск настоящего адвоката может не выправить ситуацию. Гораздо хуже бездействия, когда такие лжеадвокаты сольют информацию вашему оппоненту или негласно встанут на его сторону и будут играть против вас, в результате чего суд будет проигран, а деньги потеряны. 

Самые лучшие адвокаты - это адвокаты, проверенные временем и дорожащие своей репутацией, они никогда не возьмутся за заранее проигрышное дело, чтобы просто подзаработать денег, это по меньшей мере не профессионально, и подло. Адвокаты - бывшие следователи МВД, ФСБ, Следственного Комитета, прокуратуры, имеющие стаж более 15-20 лет - быстро ориентируются в ситуации и знают, куда бежать и что делать. Есть адвокаты - бывшие судьи, к ним у действующих судей максимальное уважение; а если такой адвокат еще и стажировал данного судью, то у них особые тёплые отношения. Бывает, что судья и адвокат - родственники, муж и жена, тут тоже много нюансов. Так называемое «кумовство» ещё никто и нигде в РФ не отменял, да и не смог бы. 

Самые ценные и продуктивные специалисты в защите ваших интересов - это так называемые адвокаты - «решалы», которые знают, к кому как подойти, они не стоят у закрытой двери и не разводят руками: «меня послали и не пустили, не смог, идите сами». Такой зайдёт в нужный кабинет, поговорит с опером, следователем, уточнит, какие последствия грозят, арест или подписка о невыезде, какие статьи, кем будет проходить по делу, какой состав - все это он сделает даже в ночное время. Такие адвокаты могут быть выходцами из прокуроров и иметь благодарность от Ю. Я. Чайки. Они выезжают в любое время суток в любой регион и страну, цены у них кусаются, но телефон «адвоката - решалы» хорошо всегда иметь под рукой. 

По поводу адвокатов старой закалки, которые держат все в голове и далеки от технических новшеств. Возраст и опыт это хорошо, но надеятся на одну только память плохо тем, что в ходе слушания могут возникнуть «сюрпризы» в виде новых обстоятельства дела. А пользуясь элементарным планшетом или телефоном с интернетом, можно во время слушания сразу ознакомиться с новыми поправками, оперативно написать ходатайство, опередив другую сторону. Больше стажа важен «вес» адвоката, большинство дел выиграно, общается со всеми участниками заседаний, с ним считаются. 

А еще на решения могут влиять такие неочевидные и не относящиеся к вам лично вещи, как неприязнь к мужикам, к наркоманам (если у судьи, например, плохо с личной жизнью, сын наркоман, конфликт с представителями определенной профессии) и так далее. Такое предвзятое мнение навредит делу. Мало какой адвокат знает о таких нюансах. 

Все выше написанное - мое субъективное мнение, но подкрепленное практическим опытом общения с разными юристами. Понятно, что сам я работаю с проверенными и надежными людьми, поэтому и для решения Вашей проблемы проконсультируюсь с ними, а так же дам контакты одного из таких адвокатов.

Фемида, снявшая повязку

Наши лицензии

Лицензия сотрудника детективного агентства Септем
Лицензия сотрудника детективного агентства Септем