Детективное агентство Септем в Санкт-Петербурге
Детективное агентство ‧ Санкт-Петербург
Часы работыЕжедневно: 24×7

Как обнаружить за собой слежку?

Как обычному человеку обнаружить за собой слежку, не обладая специальными навыками? В первую очередь быть внимательным и наблюдательным, вести себя спокойно. Прежде, чем впадать в панику, подумать: «Нужен ли я кому-то, что за мной будут следить?». Если вы не мошенник, не обнальщик и не преступник, внимание специальных подразделений органов полиции вам не грозит. Следить могут гражданские лица с целью грабежа, нанесения ущерба, психологического давления, это более заметно и топорно. Наблюдение за вами может вести и нанятый кем-то частный детектив, сотрудники детективного агентства, тут незаметность «наружки» зависит от их умения. Постоянная слежка стоит денег, и немалых, с точки зрения средней зарплаты в большом городе, в регионе не всегда есть местные сыщики, прибавьте еще оплату за выезд. На все есть причины.

     Вспомните, не задолжали ли вы кому-либо крупную сумму денег, обидели сильно, подставили. Если есть свой бизнес, хорошее материальное положение - преступные элементы могут выбирать время и место обворовать, ограбить. Если вы чиновник или местный депутат - ищут компромат, связи, возможности доступа к закрытой информации.

Причин нанять слежку много и без этого: бывший любовник хочет восстановить отношения или испортить ваши нынешние, бывший супруг(а) - забрать ребенка после развода, нынешний - собрать компромат для развода. Возможно это родители хотят знать, как вы живете отдельно от них, вдруг вы бросили учебу, работу, поддались пагубным привычкам, связались не с теми людьми.

     Людям пожилого возраста надо быть бдительными возле почтовых отделений и Сбербанков, так как за пенсионерами часто следят наркоманы. Они проследят за человеком до парадной, потом ударят по голове и выхватят сумку с деньгами. Заходя на территорию таких рынков как «апражка», Троицкий, вы автоматом попадаете под скрытое наблюдение карманников. Поэтому держите деньги на себе, не светите ими, не зевайте, тогда тот, кто следит за вами, потеряет к вам интерес и выберет себе другую жертву.

      Что должно вызвать подозрение в слежке за адресом? Когда смотрите в дверной глазок - видите человека, начинаете открывать замок - тот уходит. На входную дверь повешена реклама, наклеено что-то, в общем коридоре появились новые предметы. На лестничной площадке, на лестнице, у лифта, в подъезде постоянно торчат незнакомые люди, стараются зайти с вами в лифт. Посторонние машины почти всегда припаркованы напротив парадной, иногда одни и те же. В окнах напротив ваших постоянно кто-то торчит, даже днем задернуты занавески. Во дворе на скамейке часто сидят отнюдь не бабушки, а на детской площадке находятся подозрительные личности вместо мам с детьми. 

     Чтобы обнаружить за собой слежку, когда идете пешком, можно сделать следующее: резко свернуть за угол и посмотреть на поведение пешеходов, положить папку или пакет в урну и, отойдя от нее, обернуться. Идущий за вами филер заглянет или останется стоять рядом с мусоркой. Остановиться, якобы говоря по телефону, при этом повернуться в пол-оборота, наблюдая, кто из пешеходов тоже остановился, запомнить внешний вид.

     В общественном транспорте запоздайте с выходом и гляньте, кто выйдет с вами. 

Замечайте одних и тех же людей на маршруте, автомобили в зеркалах заднего вида. Это не совпадение. В кафе, где обедаете, в баре, где вечером отдыхаете с друзьями, видите неподходяще одетых или ведущих себя не соответственно обстановке людей, с вроде уже знакомыми лицами.

      При поездке на автомашине для обнаружения слежки включите подворотник и проследуйте прямо, неожиданно развернитесь; притормозив на мигающий желтый свет, проскочите затем на красный (но не попадите в ДТП), наблюдая за поведением других водителей. В Санкт - Петербурге, например, в центре множество проходных и проездных дворов, которые удобны для проверки подозрений на негласное наблюдение за вами.

     Если опасения подтверждаются и причины для скрытого наблюдения за вами есть, не подавайте вида, а лучше наймите для контрнаблюдения опытных частных детективов, они точно определят наличие или отсутствие слежки, а так же её участников и заказчиков.

Наши лицензии

Лицензия сотрудника детективного агентства Септем
Лицензия сотрудника детективного агентства Септем