Детективное агентство Септем в Санкт-Петербурге
Детективное агентство ‧ Санкт-Петербург
Часы работыЕжедневно: 24×7

Как уйти от слежки?

     Если опасения подтвердились и за вами кто-то следит, то возникает вопрос, как уйти от слежки пешком? Затерявшись в толпе, в метро, резко заскочив в вагон или в самый последний момент выйдя из него. Зайти в любой подъезд, который открыт, вызвать лифт и не поехать, выйти через черный ход, если знаете такие сквозные парадные. Войти в магазин и встать за стеллажом, пригнуться. В больших торговых и развлекательных комплексах находятся проходные кафе (можно попасть с улицы и из галереи), пожарные выходы тоже открыты - они позволят вам скрыться от слежки, выйдя через один из них. Поймать с руки машину и попросить водителя быстро уехать, свернуть, сделать круг и высадить вас. Стоя на остановке, забежать в автобус перед самым его отъездом. Можно пойти через лесопарк и свернуть с тропинки, но в безлюдных местах надо быть уверенным в своих силах, сможете ли убежать или обороняться в случае нападения. 

    Чтобы избежать слежки за машиной, проверяйте её на наличие gps-трекеров, так как слежка за автомобилем может вестись дистанционно. За проверкой автомобиля на жучки обращайтесь к профессионалам. Во время поездки остановитесь у обочины и преследователям придется проехать мимо. На перекрестке, не включая сигнал, сверните влево или вправо. Мешая слежке, можно нарушить движение по полосам при повороте, развернуться через «сплошную», но приготовьтесь объяснять это сотрудникам ГИБДД. Перестраивайтесь из ряда в ряд, чтобы уйти от слежки. Пробуйте заехать в подземный паркинг, быстро выйти и подняться на лифте или по лестнице. При потере водителя наблюдение будет вестись за автомобилем, а вы можете уехать из здания на такси. 

     При наблюдении за квартирой с улицы, зажигайте везде свет, уходя из дома, и гасите, приходя, закрывайте шторы. При обнаружении наблюдателей в парадной, громко хлопните дверью, изображая уход, затем тихо закройтесь и останьтесь дома. Выйдя из квартиры, спуститесь на лифте в паркинг, нет авто - выходите из него пешком или дождитесь, чтобы выехать с соседом. Не давайте установить точный адрес вашего проживания: не садитесь с незнакомыми людьми в лифт, выходите на другом этаже и спускайтесь/поднимайтесь по черной лестнице. Проверьте на прослушку квартиру и офис, возможно там уже установлены скрытые видеокамеры или жучки прослушки.

     Паркуйте свою машину в чужом дворе, на другой улице, в сторону, обратную обычному движению. Ставьте автомобиль на стоянке одного кафе, а сами идите обедать в соседнее, лучше дворами. Утром вместо своей работы припаркуйтесь на стоянке у постороннего учреждения, ТРК, вокзала, зайдите в здание, вызовите такси к другому выходу, снимите внутри пальто и сядьте в подъехавшую машину. Мешая наблюдателям устанавливать адреса вашей работы и отдыха, передвигайтесь разными маршрутами, меняйте график, заезжайте в съемное жильё, ночуйте в отеле, берите авто в прокат, вариантов много.

     В большинстве случаев, если за вами будет трудно уследить, то преступники выберут жертву попроще, у заказчика слежки закончатся деньги и скрытое наблюдение прервут или прекратят. У вас будет время разобраться, кому и зачем вы нужны. Обратитесь в детективное агентство, а в дальнейшем, возможно, и в полицию.

Наши лицензии

Лицензия сотрудника детективного агентства Септем
Лицензия сотрудника детективного агентства Септем