Детективное агентство Септем в Санкт-Петербурге
Детективное агентство ‧ Санкт-Петербург
Часы работыЕжедневно: 24×7

Местоположение по номеру телефона (геолокация)

от 8 000 р.

Детективное агентство «Септем» предлагает актуальную современную услугу – определение местоположения абонента по номеру телефона (геолокация). Мы имеем возможность определить примерные координаты местоположения человека. Данная процедура выполняется в условиях полной анонимности, человек, место нахождения которого нужно определить, ни при каких обстоятельствах не догадается об этом. Мы не совершаем никаких подозрительных звонков и не шлем провокационных сообщений.

Поиск местоположения по номеру телефона - Детективное агентство Септем

Спорная услуга, с точки зрения закона, применяется в крайних случаях, для поиска ребенка, близкого человека, потере дорогого мобильника, розыске угнанного авто (если телефон был оставлен в нем). Детективное агентство сотрудничает со структурами, позволяющими в течении получаса предоставить достоверные данные о нахождении человека в определенный момент времени. В некоторых случаях можно зафиксировать маршрут перемещения объекта или узнать, где находился человек в тот или иной день.

Сразу оговорюсь про поиск с точностью до трех метров: это могут сделать только спецотделы полиции, ФСБ, при помощи особого оборудования с выездом на место, сузив поиск, например, до одного подъезда, затем передвигаясь с переносным устройством по этажам и помещениям, а никак не по сотовым вышкам. Либо это угроза терроризма, тяжкие и особо тяжкие преступления, ну, либо стоить это будет в десятки раз дороже пеленгации через сотовых операторов.

Поиск местоположения по номеру телефона - Детективное агентство Септем

Так называемая «вспышка» - определение местоположения абонента - помогает частным детективам в работе в тех случаях, когда уже установлен автомобиль искомого, его работа, дом, дача. То есть полученная информация важна для понимания, где из этих мест находиться человек в данное время, так скажем, для сравнения с известными адресами. Радиус поиска при пеленгации телефона зависит от частоты расположения вышек связи, это 50 - 100, иногда и до 500 метров. Одно дело в городе, совсем другое в области, вне населенных пунктов, в лесу. Надо учитывать, что адрес вышки (базовой станции) может быть далек от реального положения на местности мобильного аппарата. Триангуляция - определение по трем вышкам сотовой связи, но чаще используется уже просто кружок на карте, как при работе с gps-трекером, так визуально понятнее.

Когда ничего кроме номера телефона нет, после получения координат с базовой станции становится известен только круг поиска на данный момент, туда могут попасть несколько домов, учреждений, особенно в историческом центре, где дома стоят впритык. Поэтому для поиска конкретного человека в нескольких многоэтажках потребует много человеческих ресурсов (на каждую парадную/подъезд по человеку, плюс просматривать двор, ближайшие магазины, офисы). А если в «круг вспышки» попало целое садоводство, особенно с любимыми народом сплошными заборами по два метра? Тогда поиск превратится в «наружку»: за городом сотрудники могут встать на шоссе, ведущем из найденного геолокацией поселка, и проследить за автомобилем. Еще в таких случаях мы используем профессиональный квадрокоптер (радиоуправляемый вертолёт с видеокамерой).

Поиск местоположения по номеру телефона - Детективное агентство Септем

Найти по геопозиции автомобиль, конечно, гораздо проще, а разыскиваемого водителя - если только он сам приехал на нем. Крайне важна скорость реагирования, так как даже через 15 минут информация устареет, объект может постоянно перемещаться. Готовы ли вы к этому? Поэтому иногда требуется 3-4 вспышки в разное время суток, привязка к графику дня, есть услуга «где ночует телефон», опять же, ночью не все спят дома. Так же при перегрузке ближайшей к сотовому телефону вышки, особенно во время проведения массовых мероприятий, соединение с ним может быть перекинуто на соседнюю, менее загруженную вышку, что тоже исказит точность местоположения мобильника на местности.

Поэтому поиск человека по геолокации делается по ситуации, совмещается с другими методами работы. Стоимость пробива отличается в зависимости от оператора мобильной связи, уточним её при личной консультации с частным детективом.

Наши лицензии

Лицензия сотрудника детективного агентства Септем
Лицензия сотрудника детективного агентства Септем