Детективное агентство Септем в Санкт-Петербурге
Детективное агентство ‧ Санкт-Петербург
Часы работыЕжедневно: 24×7

Проверка на прослушку помещения, защита от жучков

от 600 р.

Участились вызовы для проверки помещений на жучки – всевозможные записывающие и прослушивающие устройства. Вместе с проверкой на прослушку детективное агентство «Септем» проводит и поиск скрытых видеокамер. Вред и опасность таких «закладок» понятен всем.

Рекомендуем проводить проверку на прослушку офисов перед важными переговорами как профилактику, а не только после случившейся утечки информации либо после незаконного проникновения в ваши владения.

На данный момент электронные средства шпионажа стали вполне доступны для обывателя. Простейшие едут с Китая, их можно купить на рынках, есть и российское производство, кто-то собирает сам. Фото - звукозаписывающие устройства запихивают во всевозможные предметы обихода, интерьера, в игрушки. Только опытный взгляд может обратить на них внимание.

Частные детективы «Септем» тщательно проверят помещение на жучки прослушки и скрытые видеокамеры с помощью специального оборудования. Проведут тактильный поиск закладок, аккуратно просмотрят кабель каналы, подвесные конструкции, оборудование и другое. Сразу предупреждаем: настоящая проверка на прослушку – это несколько часов времени, в зависимости от площади и сложности интерьера.

Наши сотрудники сами устанавливают и используют спецсредства, поэтому умеют их искать. Также разбираются в их видах и могут определить уровень и «портрет» того, кто их установил. Детектив, найдя жучок, отключит его, но если есть подозрение, что он установлен ФСБ – тогда не трогаем. По виду устройства и способу установки много возможно выяснить, плюс поможет наличие сим карты, отпечатков, ай-пи адреса и иных улик.

Время работы у автономных «жучков» ограничено, их сможет подложить широкий круг лиц для одноразовой акции. Либо их надо постоянно подзаряжать, имея регулярный доступ в помещение. Стационарные же (подключенные к электросети) работают постоянно. Значит установщик, например, участвовал в ремонте, мог провести много времени без надзора, что сужает круг подозреваемых.

Необходимо помнить, что утечка конфиденциальных данных может произойти и по многим иным каналам (тонкие стены, приоткрытые двери и окна, посетители, болтливые сотрудники, взлом персональных компьютеров, подключение к серверам, телефонным линиям, сквозные батареи и вентиляции).

По поводу установки электронного наблюдения в своей собственности также обращайтесь в ДА «Септем» (автомобили, жилая и коммерческая недвижимость, любые строения). Автомобильные жучки ищутся другими способами (не локаторами), мобильный телефон на прослушку тоже проверяем (ПО, вирусы, подключения, через оператора связи).

Большая просьба к будущим клиентам: о проверке на прослушку не сообщать всем подряд, не звонить из самого офиса, не двигать заранее мебель, не отключать технику. Иначе причастные к шпионажу лица могут подготовиться (вынести, отключить, а после вернуть всё обратно) и эффект будет нулевым. До самой проверки желательно обговорить с нашими сотрудниками, как поступать в случае находки. Например: не подавать вида, что обнаружена прослушка, использовать в своих целях (оставить до выяснения обстоятельств, дезинформации, подловить установившего). Если нет возможности провести проверку помещений вне рабочего дня (вечер, выходные), рекомендуем скрыть личность частных детективов от персонала, представив работниками любой другой компании (только с большими чемоданами, коробка пиццы маловата).

Наши лицензии

Лицензия сотрудника детективного агентства Септем
Лицензия сотрудника детективного агентства Септем